? 【澳门永利】投资移民一站式服务领军品牌

澳门永利

澳门永利 澳门永利热线

新加坡就业准证计划

澳门永利 265 2019-01-30

新加坡就业景观

如果您的公司已经部署到新加坡工作,那么您可能有许多工作准证,其中包括新加坡就业准证(EP)。以下是有关资格认证和申请EP的所有信息。

什么是就业准证?

就业准证或EP是新加坡人力部向外国专业雇员,经理以及新加坡公司的所有者或董事颁发的新加坡工作签证。这种工作签证允许您在新加坡生活和工作,以及在国内外旅行,而无需申请入境签证。

就业准证通常有效期为1 - 2年,之后可以续签。拥有EP还可以让您更轻松地在新加坡申请永久居留权(PR)。

如何获得就业准证?

要获得新加坡就业准证的资格,您需要:

  • 每月最低固定工资为3,600新元。这通常适用于年轻的毕业生。更有经验的候选人可能需要更高的薪水才能获得资格。

  • 在管理,行政或专业工作。

  • 拥有着名大学的大专学位。强大的职业就业历史和高薪可以弥补教育的不足。

请注意,这些是一般准则 - 当局在批准之前审查所有就业准证申请。可以授予雇用新加坡公司的EP数量没有限制。 

申请就业准证需要哪些文件? 

  • EP申请表8,由雇用新加坡公司正式认可

  • 您最新的简历和相关教育证书的副本

  • 以前雇主的参考/推荐

  • 在过去三个月内拍摄的护照照片

  • 护照个人资料页的副本

  • 雇用新加坡公司的业务概况副本

  • 您的工作职责的详细说明

  • 雇用新加坡公司的活动和/或产品的详细说明

除上述八个文档外,您可能还需要提供其他支持文档。您还需要将任何非英语文档正式翻译成英文。

如何提交就业准证申请,以及处理它需要多长时间?

提交就业准证申请有两种方式:

  • 如果雇用新加坡公司已注册EP在线帐户,您可以在线注册。在线申请通常在提交之日起3周内处理。 

  • 您还可以提交手动申请,以便附上所有证明文件(不能在线完成)。手动申请通常在提交之日起8周内处理。

您的申请的整体处理时间可能会有几天或几周的变化。这是由于几个因素,例如雇用新加坡公司的证书,申请人的资格以及支持文件的可用性。

新加坡就业景观

如何知道我的就业准证是否已获批准,该如何收集? 

当您的就业准证申请获得批准后,MOM将向使用新加坡公司的地址发送原则批准(IPA)信函。“近期行动计划”函件自签发之日起6个月内有效。 

要领取您的通行证,您需要到新加坡并出示IPA信函,护照以及IPA信函中可能要求的任何其他文件的副本。将向您发放一次性入境签证,以进入新加坡并领取您的就业准证。

您的IPA信函可能要求您在收集签证时进行体检并出示报告。您可以选择在您所在国家的既定诊所或医院进行体检,也可以选择在抵达新加坡时进行体检。

如果您为家人申请了Dependent的通行证和/或长期访问通行证,您可以同时收集这些通行证。

请注意,在您收到申请的原则批准之前,所有EP申请都不会被视为最终申请。请不要做任何事先的搬迁计划。

已成功获得就业准证。可以带我的家人和我一起住在新加坡吗?

如果你画出最低固定月薪6000新元,你可以。

成功就业准证持有人的配偶和子女可以在EP批准期间或之后申请称为受养人通行证(DP)的家庭签证。一旦EP申请获得批准,DP就会自动获得批准,并与EP同时到期。

普通法配偶,未婚残疾儿童(21岁以上)和未婚继子女(21岁以下)成功获得EP持有人可以申请长期访问签证,即长期访问签证(LTVP) 。与DP类似,一旦EP申请获得批准,LTVP将自动获得批准,并与EP同时到期。

成功的EP持有人的父母也可以申请LTVP,但成功的EP持有人需要抽取12,000新元(从2018年1月1日起)的最低工资才能获得资格。 

就业通行证我被拒绝了。该怎么办?

如果您的初次就业准证申请被拒绝,请与我们联系。我们将与人力部密切合作,探讨拒绝的可能原因 - 在适当的情况下,我们可以帮助您提交直接解决这些原因的申诉。 

上诉通常在4-6周内处理,一旦提交的其他详细信息被MOM认为满意,可能会被批准。 

如何续签就业准证?

就业准证续签表将在您的EP到期前三(3)个月发送到您雇主的注册地址。续约申请应在EP到期前至少四周完成并提交给MOM。 

如果续签申请获得批准,您的雇主将收到批准函。您需要访问MOM办公室以收集您的新EP。


相关新闻

TOP