? 【澳门永利】投资移民一站式服务领军品牌

澳门永利

澳门永利 澳门永利热线

敲黑板!美国L1签证转绿卡划重点!

澳门永利 498 2018-12-08

1543211455958472.jpg

知识点一:美国L1签证是什么?

L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一,主要发给外国跨国公司在美所设公司的高层管理人员。通俗的讲就是跨国经理人签证,就是你把一个中国人派到美国去帮你管理美国的分公司,或者是你自己去美国管理你的美国分公司,给这位管理者办理的签证就是L1签证。


知识点二:申请条件?

(1)有较高的身份

(2)有权聘用和解雇公司人员

(3)有权使用公司的资金

(4)有权签署合同


知识点三:L1签证使用时间?

在理论上来说L1签证的使用年限是7年,这里用了一个词,理论上来说是7年。这是因为很少有人拿满7年,由于这类签证允许持有人有移民倾向,很多人在拿到这个签证后就开始想办法拿美国绿卡了。

就算申请人没有申请美国绿卡的想法,美国L1签证一般要求申请人每年续签一次,而且续签时,美国也会重新审核,所以说很少拿满7年时间。


知识点四:L1签证转绿卡?

划重点!申请L1签证和申请绿卡是两个步骤,这一条也是让大家容易误解的地方,之前只是说先注册一家中国公司,然后用中国公司申请美国L1签证,这样做是没有问题的。不过容易误解的是在申请绿卡上面,L1签证是允许申请人有移民倾向的,但是不是说有了L1签证,就一定可以拿到美国绿卡!在申请绿卡的时候,还是要审核申请人的情况。

第一步:申请L1签证

1. 必须国内公司,且公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年、没有行业限制。

2. 申请人在中国公司任职一年以上、必须属于公司管理层职位(不提交个人所得税)。

3. 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务。

P.S:L1签证有效期是七年,一年以后可以申请绿卡

第二步:L1转绿卡

1、中国母公司经营情况良好,连续3年盈利,每年盈利达到几百万。

2、雇佣一定数量的当地雇员。

3、有业务合同往来。

4、有银行往来账户及年度财务报表并依法纳税等。

相关新闻

TOP